Зима отбросила коньки

Зима отбросила коньки,
И Валенки уже снимает,
Капели уж недалеки,
Зима от этого страдает.
Ей отдаваться Солнцу жаль!
Солнце так крепко обнимает,
Вонзит всю жгучую печаль,
Зима, вся от любви растает.
И ручейками убежит,
Речушками с горы скатится,
В оврагах снегом полежит
К оленям в тундру устремится.
Но Солнце, в Зиму влюблено,
И там, на Севере догонит,
Ей сердце жаркое дано,
И страсть, обогревать всех – гонит.
Зима боится эту страсть,
Она фригидна и бесплодна,
К ногам любви ей не упасть,
Она же в браке, несвободна.
Мороз жестокий - её муж,
Подлец, он холод отпускает,
В любви, совсем, совсем не дюж,
Лишь детям сопли распускает.
Глотая сопли, и смеясь,
Они ему готовят бабу,
И на морозце все резвясь,
Плюют все на запрет, на табу.
К теплу, к уюту, не бегут,
Чтобы с Морозом пободаться,
Уходят холода. Пройдут.
На санках уж – не покататься.
....................................................
Весна уже глядит в окно,
Платье цветное примеряет,
Весну люблю я так давно,
Увижу – сердце замирает.
* * *
На Проза публикуется 3-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии