Посвящение

С чего бы так светлеет вечер,
И как-то сразу стихнул дождь?
А просто это ты навстречу
Походкой лёгкою идёшь.
               
Ты весела, твой взор искрится,
И ты как будто рада мне.
Я на тебя готов молиться
Сгорая в трепетном огне!

Но у тебя в душе и дома         
Своя любовь, другая жизнь.
Я просто для тебя знакомый
Чудной стареющий мужик..

Да, ты меня не обижаешь,
Со мной ты ласкова, добра,
Но только вряд ли вспоминаешь,
О том, как встретились вчера.

И надо бы остановиться!
Нам вместе никогда не быть!
Но как заветные страницы
Из сердца вырвать и забыть?

Исправить бы в судьбе ошибки:
Был бы я молод и красив -
Я бы с тебя сдувал пушинки
И на руках тебя носил!

Напрасно это всё - я знаю.
Ты молода, а я - старик!
Вот потому и ожидает
Мою любовь глухой тупик.

А я об этом не жалею,
Я счастлив - я тебя люблю!
Но душу, что счастья млеет,
Я сладкой горечью кормлю!

И в тишине, до боли звонкой,               
Тебя прошу я, как в бреду:
"Заплачь, пожалуйста, тихонько,
Когда из жизни я уйду..."


Рецензии