Уютной жизни

Уютной жизни нежные объятия.
Тебя хоть не торопят но зовут.
И с корнем отрывая от участия.
Тебе даруют сладостный приют.

К чему тебе дороги и вокзалы?
Чужая жизнь, чужая суета.
Иных миров бездонные причалы.
И родников студёная вода.

Вернись домой, к чему тебе распятие?
Тебе на стол поставит борщ жена.
И ты вдохнешь безоблачного счастья.
И пусть горит вокруг тебя земля.

Уставших путь, никто судить не смеет.
Вдохнувший жизни, можешь отдохнуть.
Уснуть укрытым одеялами Морфея.
Немного сладострастия вдохнуть

И пусть вокруг все сыро и нелепо.
Иных ласкает казематов тьма.
И бомбы падают,в каком-нибудь Алеппо
Пусть наступает "Крымская весна".


Рецензии