Все проблемы из-за баб

    Был конунг наш подобен хищной птице,
    Из рук своих не выпускал меча,
    Но вот однажды он решил жениться,
    Любовь его настигла невзначай.

    Он был умён и был хорош собою,
    Набил в набегах серебра мошну,
    Но вот сдаваться быстро и без боя
    Принцесса не желала никому.

    Он предлагал ей руку, к ней же сердце,
    Но у принцессы краток разговор,
    Она ему твердила очень дерзко:
    "И нахрен мне твой суповой набор?"

    Манила, окаянная, очами
    Из чистого и голубого льда,
    И конунг стал хреново спать ночами,
    В надежде от неё услышать "Да".

    Вот как-то раз пришла к нему старуха,
    Что понаслышке ведьмою слыла,
    Из-за любви был конунг наш не в духе,
    Но почему-то к троллям не послал.

    Старуха, с виду баба не простая,
    Не глядя в лица, опустив глаза,
    Твердила то, что будущее знает,
    И всё, что хочешь, сможет рассказать.

    А конунг, пива отхлебнув сначала,
    Сказал друзьям с улыбкой и без зла:
    "Срубите ей башку, ведь если б знала,
    То никогда ко мне бы не пришла".

    Какая здесь мораль? Смотрите шире,
    Что как бы не кидала вас судьба,
    От баб обычно все проблемы в мире,
    И в том числе и у самих же баб.

    9-15.02.2020 г.


Рецензии