Когда весна любовь подарит

Когда весна любовь подарит,
И первый нежный первоцвет
Из глубины земли оттает -
Теплом наполнится весь свет.

И озарится солнцем ясным
Любовь в дыхании весны,
Придет тем красочным подарком,
Из под снегов взойдут цветы.

Их первоцвет растопит льдинки,
И ручейки вниз побегут,
Весенней радостной картинки
Уставшие зимой так ждут.

Любовь весны, любовь природы
Стучится нежно, будит сон,
Все больше красок у погоды,
Все меньше, меньше снежный ком.

15.02.2020 Нина Коняева.

Писала сегодня в электричке,
Смотря в окошко на замечательное,
яркое солнышко, оно ласкало и грело.
И в предвкушении весны, ложились
строчки на листы....


Рецензии