Джессика

Мой милый добродушный сенбернар...
Мы встретились с тобой зимой холодной.
Ты чужд мне был, совсем уж не как дар...
Я предпочла остаться злой и одинокой.

Но вот летели месяцы, года,
Привыкла к туши грузной и твоим желаньям.
Узнала, что была твоя мечта
Гулять подолгу ночью, видя звезд мерцанья.

Смотрела сквозь вольер я по утрам.
Ты улыбалась мне, хвостом виляя...
В жару и холод находилась там,
Сквозь сетку лаем кошек отгоняя.

И вот пришел очередной круговорот.
Прошла зима, прошла весна и лето...
На сердце осень снова упадет,
Заставив пострадать на свете этом...

Твой дикий вой, мой милый сенбернар...
Он режет грудь так яростно и долго.
И этот жуткий и ужасный жар...
Скорее бы все прекратилось, смолкло...

И вот настала все же тишина.
И нет уже тебя со мною больше.
Ушла болезнь твоя, ко мне пришла вина,
За то, что не смогла прожить ты дольше...

Джесс, тут я заметила твой след...
Большая лапа вмяла землю накануне.
И вот уже тебя со мною нет...
Но есть бугор и места нет фортуне.

Вот кто обрел покой там, в тесной яме.
Я прихожу проведать этот грустный дар...
И в сердце боль, как в свежей рваной ране...
Когда сознанье говорит: "Там... сенбернар..."


Рецензии
Красиво и печально...

Киттиара Кэллен   23.02.2020 23:18     Заявить о нарушении