Смирилась с беспокойностью души

Безграничны вселенная с вечностью,
Им подстать и людская душа.
Мы стоим на тропе бесконечности
И свой путь выбираем спеша.

Кто-то шпорит с азартом судьбинушку,
Кто-то тиной безвольно плывёт.
Обвиняет злой рок, долю псиную,
Жизнь-злодейку ругает взахлёб.

Вряд ли мне, горемычной, планктоном плыть.
Солидарна с размахом души.
Перегоны сменяются бешено,
Знаков нет, хоть гадай-ворожи.

Во вселенной тропинок немерено,
За любым перевалом стезя.
Помоги мне, Господь, жить уверенно.
Толко так...а иначе нельзя!

15.02.2020


Рецензии
Потрясающе!

Чётко, ярко, ассоциативно...
http://stihi.ru/2018/07/19/4341

Смирнов Александр Александрович   16.02.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо! 🙏🤗😘

Верещагина Марина   16.02.2020 20:33   Заявить о нарушении