Латте

Мы встретимся в сияющей Москве...
Какой сегодня ты предпочитаешь кофе?
И как тогда, переиначишь на латтЕ,
Любимый лАтте заказав бариста-профи.

Мы будем долго рассуждать о чепухе,
Глаза друг друга безотрывно поглощая,
А после, с лёгкой грустью налегке,
Я убегу, как прежде, не прощаясь.

И где-то, в глубине души, струна
Натянется и звонко оборвётся.
И чувство старое волной, издалека,
В остывшем кофе эхом отзовётся.

А завтра, в Шереметьево ночном,
Я вдруг пойму: "Не всё ещё угасло...",
Когда ты в номере холодном и чужом
Шепнёшь мне в трубку: "Боже! Как я счастлив!"


Рецензии