Шумела непогода за окошком...

Шумела непогода за окошком,
Ругался ветер, вьюга снег кружила.
Калачиком свернулась кошка,
Видать, во сне мышонка сторожила.

Трещало пламя, искрами играя...
На стенке ходики твердили - тик-и- так.
И этот милый уголочек рая
Дышал уютом, поглощая будней мрак.

Тепло камина тело согревало,
Особенный покой по венам разнося.
Ах, как для счастья нужно мало,
Чтобы , как кот "мурлыкала" душа.

И сразу непогода как-то в радость.
Друг ветер с вьюгой вальс кружАт.
И отступает неудач шероховатость,
На чистовик вновь жизни реферат!


Рецензии