Не спугните белых лебедей

Не спугните белых лебедей.
Свою мечту не прогоняйте.
Она взметнется в небо, знайте.
А вы забудете о ней
И в повседневной суете
О белых крыльях не взгрустнете,
Их не увидите в полете.
Да, будут птицы, но не те.
Не те.  Другие.  Не мечта.
Душа и сердце их полюбят,
Прикормят, да и приголубят.
Но пустоту заполнит пустота...
Приходит время и порой
Все возвращаются домой…
И, знайте, лебеди вернутся.
Не улетят, лишь обернутся
Недосягаемой несбывшейся мечтой.
Вернутся в белоснежной красоте,
Когда снега остудят осень,
Но будут не пугливы вовсе.
Пред кем робеть несбыточной мечте?


Рецензии