Города по планете, как плесень...

Города по планете, как плесень,
Расползаются там, где до них
Изливалась природная песень
Лишь ручьёв да овсянок одних.

И гремят и шумят автострады,
День и ночь разнося по Земле
Споры мрака, которому рады,
Вероятно, в хтонической мгле.

Несмотря на засветки неона –
Верховодит кромешная тьма,
Возводя короба из бетона
И сводя в них живущих с ума.

Не осталось в округе природы –
Только свалки, заводы, поля.
Да в машинах зловонных уроды
Всюду мчатся, дымя и пыля!

Где порхала беспечная птица,
Где лучились теплом небеса, –
За Горынычем-змеем клубится
Ядовитых дымов полоса.

То – проносятся лайнеры, воя, –
За собой оставляя хвосты,
От которых мертвеет живое
И ландшафты, в итоге, пусты.

Там живу я невольником в кубе
Из бетона, бессильно скуля...
Властолюбие с жадностью вкупе
Уничтожат планету Земля.


Рецензии