Тоска

А у тоски нет жалости и срока,
Она бредёт и к нам, как страшный зверь.
Её приносит на хвосте сорока
Или ветра, открыв любую дверь.

Она войдёт негаданно, нежданно,
Порой, как вор или незваный гость.
Ей наплевать на крест, молитву, ладан
И что в душе: смирение иль злость.

Она разъест, как ржавчина железо,
Больную душу, сердце без труда.
Ждать помощи, пожалуй, бесполезно –
Тоску веселье вылечит всегда.


Рецензии