прощальное письмо

Когда-нибудь закончится плохая
полоска и отличное дерьмо,
которое, вспухая-высыхая,
тебе пошлёт прощальное письмо,

что, мол, прошу прощение за вещи,
к которым ты с рождения привык,
за то, что слушал молча наши речи,
прикусывая крепко свой язык,

мерси за всё, что было так кошмарно,
за фанатичный блеск в твоих глазах,
за то, что наши действия суммарно
тебе привили  мнительность и страх...

А ты, а ты!.. ответишь на послание
учтиво и во имя общих благ,
осуществив на месте буксование...
или пошлёшь паломникам рюкзак?


Рецензии