Россия выйдет из ненастья

Сегодня спутаны все краски,
Пришло иное время года.
Перемещенья, свистопляски,
Под знатным видно – кукловодом.

А он свои приоритеты,
Расставит и не захлебнётся,
Всё явней этого приметы –
Задавит, выжмет – отряхнётся.

Начертано нам умереть,
Под гнётом алчущей верхушки,
Дышать трудней, трудней прозреть–
Заряжены обманом пушки.

В кривозеркалье  всё плотней,
Снаряды падают повсюду,
Ты увернуться лишь сумей,
И выкинь ложных смесей груду.

Падём под грудой новостей,
Где честных, праведных порочат,
При свете тёмных фонарей,
Нам жизнь счастливую пророчат.

Мозгам Россию не понять,
К врачам – как в очередь за хлебом,
В войну. Сумели потерять
Мы достижения Победы.

«Ты  крылья здесь не расправляй» -
На просьбу – был врачебный окрик.
Мы попадём быстрее в рай…
Так медицина к нам жестока.

Мы гибнем там, где есть пути
Преодоленья врачеваньем,
Но нет желания спасти
Народ свой с верой в созиданье.

Душою тёплый мой народ,
И терпелив,  все терпит беды,
Когда же он легко вздохнёт,
И уничтожит сухоцветы,

Что не дают цвести садам,
Садам, посаженным на счастье,
Коль недуг всё же -  по зубам,
Россия победит   ненастья.

Обман, коррупция и алчность
В России  - вовсе не порочность,
На троне при короне – знатность,
Безжалостна и аккуратна!

Понять хочу тебя – Россия,
Чтоб для людей ты стала – сильной!

05.02.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Придёт, придёт то златое время для народа! Ждать правда долго. С теплом.

Борис Воловик   17.02.2020 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, огромное за понимание. а так хочется дожить!!! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   17.02.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.