Холодная земля...

Холодная земля.
Хрустальная зима.
От звона хрусталя
Уставшая, Луна

Ползёт по небу вверх,
Ползёт по кронам лип,
И тлеет новый век
В желудках звёздных рыб.

Киты машин плывут
По улицам-морям.
На части землю рвут,
Уставшую от ран,

Железные ковши,
И лёгкий снег летит.
Метели сотней ширм
Небесный свод закрыт.

Холодная земля.
И белый воск Луны.
Одна скитаюсь я,
Как пленница зимы.

Застыл язык, и слов
Не хватит до весны.
Ждёт ночь среди снегов,
Глаза её черны…



(декабрь 2018)


Рецензии