Огласите весь список, пожалуйста...

Ответ на "Птичий язык"  Лев Дан
http://www.stihi.ru/2020/02/13/6014


Удивлённо нонче прочитала
Обращьенье к массам Дана Льва:
Мол, не содздавайте вы завалы
Плохо-зарифмован-ногова...

Вспомните могучий и великий.
И забудьте чуждое - "катрен".
Мы к "четверостишию" привыкли -
И не надо краткого взамен!

Мол долой излишки и новинки!!!
Мозг наш не приемлет новизну.
Треки, коуч-центры, твиттер, клики...
Изменений, типа, не приму!!!

Мозг не принимает - знать не надо!!!
Молодежь - отстой и все кто там
Лексикон обогащает рьяно -
Создают ненужный Лёве хлам...

Значит, кто на старорусском вяло
Горы лабуды несет - ништяк!
Лишь бы без нововведений всяких.
Щебетать уж с возрастом - никак!!!

Акваланг, агдезия, маркетинг,
Волонтёр, маржа и кутюрье,
Резюме и прочие "отрепья"
Вон из языка иль эти нет???

А какие, Лёва, нам не нужно
Применять для связки наших рифм?
Ты словарик нам великодушно
Для фильтраций речи сотвори -

Чтоб мозги и наши не печалить
Выбором из всем известной зги -
"Туфли" и "халат" нам как гутарить???
Нам с могучим очень помоги!!!


Рецензии
Чуйкой чую, что вот-вот
За мной придёт цензурный взвод:
"Посмел не соблюсти традиции",
Займётся мною инквизиция!..

С уважением и понимающей улыбкой,

Виктор Простнов   17.02.2020 00:03     Заявить о нарушении
Как смеешь, ты, поэт российский
вставлять словечки неславян!!!
Под флагом качества традиций
Фильтруй Базар!))))))

Спасибо. Виктор))))

Леонида Попова   20.02.2020 20:10   Заявить о нарушении