История на глазах

Ярко полыхал на горизонте Нотр-Дам,
Чиркала облака Эйфелева башня,
А в голову лезла всякая ерунда
О событиях нынешних и позавчерашних.

На улице уже не люди, а сплошное мессиво,
С телефонами повылазили на крыши,
В пору уже переписывать реестры
И в ручную заняться очисткой кэша.

Но не сегодня. Потом. Национальная трагедия!
В паутине мировой визги и сопли.
Надо бы найти местечко и пообедать,
А то можно поскользнуться на мокром.

Что же? Вот и видел историю воочию,
Будет о чем рассказать потомкам.
Но вечером я улетаю в Сочи,
Там, как обычно, кто-нибудь, да утонет...


Рецензии