Почему?

Почему, когда говорят не плакать, ты плачешь ещё сильнее:
Ещё больше слёз, до боли впиваются ногти в кожу?
Почему и любить безнадёжно вот так же умеем:
Говорят: "Не люби!", а он только тебе дороже?

Почему, если знаешь, что там и во сне не светит,
все равно получается пьяно и рьяно верить?
И ведете вы оба себя, как дети, взрослые дети!
Только играете чувствами. И мастерство во лжи не измерить.

Нет же. Мы в детстве все актёры Большого театра,
И тут отыграем прекрасно роли.
И спектакль закончится бурей оваций, будет с одним антрактом..
До него - счастлива, после - ревешь от боли.

Почему, когда говорят: "Не люблю. Не плачь.", ты плачешь ещё сильнее?
Почему с таким стоном сжимаешь подушку руками?
И почему ненавидеть людей мы тех не умеем,
Которые крыльями были, а стали на шее камнем?

©Жанна Анфимова.


Рецензии