Время не лечит

 Лекарем время назвать невозможно:
 Время не лечит, лишь боль притупляет.
 Чувства, что были, вдруг станут ничтожны,
 Память о прошлом в тебе убивают.

 Время не лечит, оно созерцает -
 Мысли, желанья и наши деянья.
 Тонкою струйкой над нами витает,
 Не помогая уйти от страданья.

 Время не лечит судьбы предрешенья:
 Ночью и днём - околесица мыслей.
 Годы стирают ошибки затменья -
 След остаётся на сердце всей жизни.

       2020 г

 


Рецензии
Изумительно, легко и проникновенно...

Лариса Белоус   05.06.2020 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.