Шива

Мир содрогнулся.
 Высохли моря,разверзлись бездной глуби океанов...
  Вулканами ответила земля... Рождало небо бури, ураганы...
Срывались с неба оземь стаи птиц.
   Кричали в страхе люди, бьясь в молитвах...
Но лишь дрожал абрис его ресниц
     Он предвкушал исход и сладость битвы.
Горело все, что холод не сковал.
       Изнемогали души от проклятий.
     Он улыбался. Ждал и ликовал.
Сквозь время видя все, что не понять им

      И Бог открыл глаза.


Рецензии