Парус

                «Каждому - по вере его...» (Евангелие от Матфея)

Поверь в меня, что я сегодня есть -
Весь в наготе зимы, одет снегами
И снегу наплевать во чью он честь
Сегодня падал, прячась под ногами.
Я - этот снег. И я вчерашний дождь.
Твоих ночей я остужаю уголь.
В Бермудский треугольник заведёшь.
Не в треугольник даже. Просто в угол.
И пусть... и пусть я вспомнить не могу
Себя водой, и силой рек весенних...
Я сыт по горло смертью набегу,
И неподвижным взором потрясений...
И как прекрасно верить лишь на треть
В грядущее тепло в объятьях суши...
И белый угол паруса узреть
В листе бумажном, рук твоих коснувшись...
14.02.2020


Рецензии
Диана, мощь эмоции и прекрасный ритм стиха.)
С уважением,

Рей Журавлёв 57   21.04.2020 07:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Диана Динь   17.05.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.