Устала...

Устала я от каменных светлиц -
Мечтаю погостить в лесном домишке,
Природе, поклонившись нежно ниц,
С совёнком повстречаться и зайчишкой.

Таинственный услышать шёпот звёзд
Под бархатистым пологом манящим,
Взглянуть на необычный лунный мост,
Хвостом широким , в чащу уходящим.

Послушать шелест ласковых берёз,
Что нежно свои ветви наклоняют,
От их речей растрогаться до слёз -
Святые они тайны раскрывают.

За чехардой ушастеньких зайчат
Понаблюдать из - за осинки тихо -
Люблю я этих маленьких ребят,
Играющих восторженно и лихо.

С румяной зоренькой отпраздновать рассвет,
Малюющей восток атласной краской,
Послушать мудрой совушки совет,
Что лучше поучает всякой сказки.

Вдохнув еловых веток аромат,
До одури душою насладиться,
А вечерком , когда горит закат,
В зарю шальную искренне влюбиться.

Дождаться первой трепетной звезды,
Поймать её ,шутя, за лучик нежный,
И мире этой дивной красоты,
Почувствовать покой и безмятежность.

Устала я от каменных светлиц,
Ненужных разговоров и комфорта,
Раздвинув очертания границ,
Спешу в своих мечтах за горизонты.


Рецензии