Срослась судьбою средь чужих людей

Срослась судьбою средь чужих людей?
Одной её боготворишь ли имя?
Единственною стала ли... любима?...
И знали ль губы губы горячей?
Дарована ль забота, и ладонь
От бед житейских спину прикрывает?
Из нежности венок тебе свивает,
А без тебя тоскует, как гармонь?...
И не напрасны ль годы злой тоски,
Струна твоя поёт в ответ стихами?
Разомкнуты ли за семью замками
Непониманья ржавые тиски?
Тепло ли сердцу?...
Чувствуешь ли свет в груди своей,
Становитесь единым желаньем, мыслью?
Ты - её мужчина?...
Не на ночь, на десятки долгих лет...


Рецензии
Струна твоя поёт в ответ стихами
________________________________
Ах, как!!!

Евсей Катренов   05.10.2021 18:57     Заявить о нарушении
Пела, Лен...)
И очень долго...)

Серафима Данилова   08.10.2021 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.