Осколки собственного счастья

Осколки собственного счастья
Собою выстилают путь -
В них не любовь и не богатство,
В них то, что свято берегут.

Они впиваются в мозоли,
Несут проблемы может быть,
Идёшь, хрустишь стеклом до боли -
Такое можно ль позабыть?

Но если вы в какой-то миг
Решите изменить тропинку,
Свернуть иль сразу напрямик -
Вам подарю свои ботинки.

Поскольку сам я, каюсь, грешен,
Меня несложно искусить,
Ведь проще съесть мешок черешни,
Чем счастье глупо упустить.

За этой ширмой и тоскою
Коль крикнут вдруг - смелее братцы!
Кому любовь? Кому богатство?
Я буду первым, то не скрою.

15.02.2020 23:47


Рецензии