Так хочется быть чище и добрее

Любимых глаз родные маяки.5.

Так хочется быть чище и добрее,
Врагам обиды тяжкие простить,
Но с каждым днём всё хочется сильнее
Кого-нибудь за ухо укусить...
Так хочется порой остановиться,
Спокойных дней вдыхая благодать,
Но день и ночь по западным столицам
Приходится, как лошади, скакать.
Так хочется в сей жизни караванной,
Призвав благословение планет,
На пенсии далёкой и желанной
Прожить хотя б каких-то пару лет...
Так хочется без памяти напиться,
Последние сжигая корабли,
Но берегут, хранят родные лица
И возвращают с краешка Земли...

Февраль 2020 г. г. Прага


Рецензии