Стали дни холоднее

Стали дни холоднее, короче.
Клюква вызрела в дебрях болот,
Стынут длинные, темные ночи,
Ветер воет и спать не даёт.

Стаи птиц прорываются к югу
Через тучи, дожди и туман,
Небеса нарядили округу
В золотой, расписной сарафан.

Опустели холмы и равнины,
Полумрак напоён тишиной,
Реже слышится крик журавлиный,
Растревоживший душу тоской.

Мне приятно смотреть вечерами
На наряды берез и рябин.
Ощущать свою связь с небесами,
С ритмом звёзд, океанов, долин.

Не спеша в заколдованном круге,
Мне занятно бродить средь чудес
И смотреть как Луна по округе
Сыплет золото щедро на лес.


Рецензии