туман... туман

Туман пришёл завесой белой,
Сокрыл всё плотной пеленой,
И словно облачная стая,
С небес спустилась на покой.
И растеклась по всей долине,
Укрыв всю явь от зорких глаз,
И будто ночь пришла на Землю,
Бела, как знойный белый пляж.
А вместе с ней покой и тишь,
Уснули снежно в ветвях древа,
Ветра умчали на моря,
В степи забыв свои напевы.
Ни звука, ни движенья, ни сомнения,
По всюду белой были лепота,
Застыли искробелые деревья,
Как лепа хрупкая их нагота ...
     **************
Туман. Туман белее снега,
Белее белой белизны,
И словно юная невеста,
Он полон тайной глубины.
Туман безмолвная стихия,
В нём волны белой теплоты,
Вот-вот из белокурой дрёмы,
Зверь явится былинной красоты.
Единорог ли, Фей ли, Нимфа,
Покровы скрыты серебром,
В глазах сапфиры васильками,
Движения, как сладкий сон.
Плывёт видение в тумане,
И рассыпает ясный свет,
Он бел и чист, он как младенец,
В нём мудрой сказки скрыт сюжет.
А я иду в белесых дебрях,
Рук не видать, не видно ног,
Мой дух, нечаянно почуяв,
На встречу всплыл единорог.
Он бесконечно  человечен,
Он повернул свой бледный лик,
"Скажи им - мы совсем не вечны,
И лишь сердцами живы мы".
Уходит дивное виденье,
И тает сказки зимний ход,
В мир бесконечный, в мир фантазий,
Уходит мыслей хоровод.
В потоке белогривой дымки,
Растает призрачная вязь,
И тихим шёпотом снежинок,
Сорвётся с ветки белый сказ.
     ***************
Я ухожу из белой были,
Туман уходит в горизонт,
И белоснежные просторы,
Являют миру белый взор.
Пока всё спит в истоме безмятежной,
Но с каждым днём всё глуше белый цвет,
Ещё чуть-чуть, и солнечной капелью,
Весна разбудит к жизни этот свет.


Фото автора в ленте Инстаграм.


Рецензии
Прекрасное сочинение, яркие и необычные сравнения и образы! Дивная картинка, завораживающее очарование в каждой строчке! Читала с большим удовольствием и интересом! От произведения Вашего остались самые приятные впечатления, СПАСИБО!

С теплом, Юлия.

Юлия Гишьян   21.03.2020 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, мне очень приятно Ваше внимание, заходите, порою я сливаю вместе явь и фантазию, растворяя между ними границы. Удачи. А.Э.

Ален Элаэль   21.03.2020 23:01   Заявить о нарушении