Любовь

Любить без широких жестов,
Без торговли и тупиков.
Не за деньги, фигуру, кресло
Где-то в топе больших игроков.

Любить не за то, что рядом,
Чинит кран и готовит борщ.
А за чувство, что в сердце пламя
Разжигает, чтоб всё превозмочь.

Любить без стыда, упрёков,
Не во имя, а вопреки.
Чеканить "люблю" по ребрам,
Прижимая к своей груди.

Любить без приставки "должен",
Свободно, плечом к плечу,
Вдыхая как в лёгкие воздух,
Отпуская как чью-то мечту.


Рецензии