Октавиан

-На смерть! Вперёд, преторианцы!
Забудьте честь, на вас лишь долг!
Ату!! Вперёд, гони засранцев!..
Гони быдло! Они ль народ?!!

Ужели мало, этим, зрелищ?!
Ужели плох плебеям хлеб?!
И что ж, что мал, зато без прелищ!!,-
Октавиан кричал взахлеб.

Давно привык к повиновенью
Всеславный консул, но почёт
Сгубил латинские стремленья:
Он гнал гвардейцами народ!

Брызжал слюной Октавиан и плешью,
Своею, грозною сверкал!..
-Плебеев гнать! Сомкните клещи!..-
Отец Отечества кричал...


Рецензии