Мне шепчут иногда во след

Мне шепчут иногда во след,
   Гуляя в парке чудным летом:
"Смотри, смотри, идёт Поэт".
   А я себя назвать Поэтом
Вот не могу увы никак,
   Хотя легко стихи слагаю.
Вы может скажете: "пустяк",
   Но я не вы, и я-то знаю,
Что быть Поэтом на Руси
   Не просто так, и так не просто.
Поэт, он соль своей земли,
   Он шпиль на башне, в море остров.
Он как призывная труба
   К себе вниманье привлекает.
И излагает суть всегда,
   Хоть и стихами излагает.
Он мчится вдохновенно ввысь,
   И слышен слог его речистый.
Он лучик света, он артист,
   Парит орлом он в небе чистом.
Он вольный ветер, он бунтарь,
   И он свою Россию любит.
Великий гений, Божья тварь,
   Народ его не позабудет.


Рецензии