Вынужденное однообразие

На улице прекрасная погода,
А на душе скребет одна тоска.
Не знаю я, какая нынче мода,
Косил бы под толпу как и всегда.

Я в обществе все чаще улыбаюсь.
Смеюсь над шутками своих друзей,
Хотя порой я просто притворяюсь.
Зачем эти вопросы от людей?

"И что с тобой сегодня преключилось?"
Как будто важно им об этом знать.
"Что-то серьезное наверное случилось?"
Словно без этого они не смогут спать.

Таков закон общественной рутины,
Что волновать тебя должна жизнь остальных,
Иначе ты поступишь некрасиво,
Ведь в обществе нет места для таких.

И каждый раз сюжет один и тот же:
Сначала спросишь как у них дела,
Потом ответишь на вопрос такой же,
И разойдутся в стороны тела.

11.02.20


Рецензии