Нежно-бирюзового цвета...

Нежно-бирюзового цвета:
вспоминаю теперь как во сне,
в жаркий день знойного лета,
в платье лёгком, в родной стороне.
Улыбаясь едва молчаливо,
кружат в вальсе ветер, прибой,
далеко ещё до отлива,
у мечты цвет голубой.
Отшумит ураган и буря,
смолкнут грома раскаты, плеск
лишь у тихой заводи глаз прищуря:
от холодной блесны - яркий блеск.
Блеск далёкой звезды в новолунье,
разгоняет боль, грусть тоски,
ночь для всех - она колдунья,
исподволь глядят её зрачки.
Не давая зарока, обета,
без оглядки, свободно дыша,
у мечты голубого цвета -
свет, тепло источает душа…

Буриме.
 

 


Рецензии