Грех на душу свою не берите

Любимых глаз родные маяки.4.

Грех на душу свою не берите,
Сатанея от страсти слепой,
Хоть на инглише, хоть на иврите,
Не играйте в любовь со вдовой.
Не терзайте разбитое сердце
Обещанием новых чудес.
Дайте в стужу ему отогреться,
Дайте свыкнуться с волей небес.
И в пылу откровенной беседы,
Наступая на хрупкую грань,
С предвкушением лёгкой победы
Не спешите в придуманный рай...
Что разбилось, то вместе не сложишь,
Но беды заметая следы,
Снова примет остывшее ложе
Драгоценный подарок судьбы...
Жизнь готовит финал неизбежный,
Грустью новое чувство горчит.
Пусть же светится искра надежды
Робким светом в бездонной ночи...

Февраль 2020 г. г. Прага


Рецензии