Тень

И к чему тебе кормчий? В корчме всякий сам себе брат,
Разбодяжить тоску миллионы найдутся причин.
Я – все тот же бродяжка, поборник беды и утрат,
И ищу свою тень, а она по привычке молчит.
Тень скитается в прошлом, где я хоть когда-нибудь жил,
Припорошена снегом, как сахарной пудрой бисквит,
Что ж, сестра моя, ты хоть полслова скажи,
Остальное домыслим, ведь я с биографией квит.
Только тьмой и во тьме занавешена память моя,
Одноглазая ночь, мне луной в облаках подмигнет,
И забывшая тень: кто она, где она и кто я,
Над скелетами прожитых лет не прервет свой полет.


Рецензии