Ангел

  Чтобы увидеть красоту цветка,
  красоту земли - нужно быть
  человеком;

  Чтобы увидеть красоту Мироздания -
  нужно быть Богом.

  Цветы - прекрасны, как и люди -
  Рождаются, цветут и ... засыпают.
  Их сон качает неба аромат.
  И Кто-то в мыслях тихо повторяет:
  "Я вас люблю...но отпущу назад -
  В симфонию Божественных Прелюдий"

                Автор



Ангел бодрствовал годами -
Нёс из радуги корону,
Над полями, над лесами,
Слов Послания Икону.

Рассыпал зерно из истин,
Зажигал звезду и сердце.
Раздавал сознанье мыслям,
Чувствам - потайную дверцу.

Крылья плавились от солнца,
Холод жёг морозом губы.
Он хотел любви напиться,
Тайну вымолив у Чуда.

* * *

Ангел! Я тебя узнала,
Память мне не возражала.
Расцвела небесным цветом,
Ты, конечно, знал об этом.

Опускаешься с Небес
В наш земной волшебный лес,
Где восходят этажами
Сны реальности и нами
Водят дружно хороводы.

Мы же, каждый от природы,
Знаем - здесь не рождены.
Но подмостки так умны -
Нет спасенья... Тишины
Не всегда мы слышим голос.
И сознанья бледный колос
Пал на глиняных ногах.
Тело правит...тело - прах.
Прах земной закинул сети -
Забываем Чьи мы дети
И, обмануты собой,
Ищем грешников. Святой
Кружит Ангел надо мной:

Посмотри в мои глаза -
Обними своим сиянием.
Золотые Образа
Для Любви и Ожидания.
Твои милые черты
В мире нашем стали песнею.
Отраженье красоты
На земле Любовь Небесная !


Рецензии
Алина,хорошо и так приятно было это прочитать!
Счастья тебе земного и близким тоже!
С теплом.

Юрий Колдашов   27.07.2022 02:54     Заявить о нарушении
Юра, спасибо большое за доброту отклика и пожелания!

Счастья, радости, любви!

С теплом,

Алина Егорова 3   27.07.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.