Свинья и соловей

Решил пастух учить свинью вокалу,
На дудке ей играя поутру.
Но от уроков толку было мало,
Свинья лишь громко хрюкала: хрю-хрю.

А в это время выводил  рулады
Соловушка среди ветвей ольхи.
Пастух несчастный захворал с досады,
Что  оказался ментором плохим .

И невдомёк же было простофиле,
Что занимался делом он пустым,
Вовек свинье такое не осилить
Без слуха да и с голосом дурным.

Не стоит уж так сильно убиваться,
Что не поёт свинья , как соловей,
Удел свиньи – в грязи весь день валяться,
А соловья – звенеть среди ветвей.


Рецензии
Отлично Фаина !

Элиазар Скляр 9   15.02.2020 23:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!!

Фаина Фанни   17.02.2020 01:03   Заявить о нарушении