Тоскливый день

Об ушедшем, чарующем лете
День наполнен тоскою до слёз.
И стрижёт беспощадно злой ветер
Золотистые кудри берёз.

Значит, осень придёт раньше срока,
Вновь повсюду запляшут дожди,
Застрочит от печали сорока
И тепла уже больше не жди.

Соберутся на свалках вороны
И туман поплывёт, словно дым,
Глуше станут церковные звоны,
Станет утро холодным, седым.

Мы оденем плащи или куртки,
Купим зонтик от шквала с небес.
Может всё поменяться за сутки,
Но мы ждём от погоды чудес.


Рецензии