Я ведь думала, не любила...

Я ведь думала, не любила.
Ведь ты самый обыкновенный,
Не красавец проникновенный
И не тот, с кем бы всё забыла.

Я ведь думала, по расчёту,
Потому что давно уж надо.
Раз уж мне не досталось клада,
Не сводить же с судьбою счёты.

Я ведь думала, отчего так:
Кто-то в страсти своей сгорает
И живёт, словно роль играет,
А у нас всё с тобой по нотам.

Я ведь думала, зря прожили.
Сундуков мы не наложили,
Не летали мы за границу,
Не видали Бали и Ниццу.

А сегодня - тебя не стало!
И я вдруг от всего устала,
И в часах наших время встало,
Стрелка биться в них перестала.

А я сразу всё осознала:
Без тебя, меня стало мало.
Я тобой свою жизнь вдыхала,
Ты был то, что меня держало.

Я-то думала, всё не просто,
Жизнь должна бить ключом по нервам,
Приз достанется только первым.
Ну, а ты - даже ниже ростом.

Я ведь думала, как в болоте
Мы с тобою всю жизнь тонули.
По привычке семью тянули,
Не сводили друг с другом счёты.

Я-то думала, не любила.
Я любовью не то считала.
А сегодня - нас вдруг не стало.
Ведь себя я похоронила.


Рецензии