Гомарджоба, Скрипач Гедеван Александрович Данелия

Гомарджоба, Скрипач Гедеван Александрович Данелия

  Те, кто жил во времена Великого Джо - так называли Сталина американцы, помнят, что был советский народ и особая каста - грузины.
Она была в душах каждого советского человека. Услышав Грузин, все видели вдали фигуру Сталина. Все старались подражать Генералиссимусу:привычками, краткостью речи, надежностью - дал слово -держись, скромностью - две шинели на всю жизнь, трудолюбием - мы спим, а Сталин работает, эрудицией и знанием русской литературы - Сталин рулил соц.реализмом, но не назойливо, прекрасно понимая весь мистицизм процесса творчества.

Я не говорю про сегодня.
Конечно, мир здорово и шоково изменился.

Но лучшее не мешало бы взять с собой.
Думаю со мной согласится и Скрипач, и дядя Вова из фильма Данелоия "Кин-дза-дза",
 а может быть и Вы - потомки советского народа.

Приложение.

Какой чудесный мост возник после дождя ( Радуга).
Юрий Кутенин

Какой чудесный мост возник после дождя.
Построен он из слез? Да, бросьте, из огня.
Из солнечных лучей сплетен сей дивный мост.
И право, он ничей. Он место летних грез.

Он виден всем сердцам, открытым и большим.
Доступен лишь ногам и запрещен для шин.
Но ...только босиком. Как в детстве ... побежать.
Иль ...деревянный конь. Скакать к нему. Скакать!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112040806251


Рецензии