То награда, или наказание???

Мне не повезло жениться раньше,
Я не повстречал такую даже,
Ту, чтоб увлекла без сожаленья,
Не взирая на людское мненье.

Толи на беду, то ли на счастье
Встретилась замужняя уже,
Оказался я в жестокой власти,
Пахарь злополучный на меже.

Вот я под ее стою окошком,
Жду, когда же муж ее уснет
И тогда уж выйдет моя "крошка",
И Любовь сполна свое возьмет.

Эти мимолетные свиданья
Мне дороже власти королей,
То награда, или наказанье
От Судьбы пожалована мне???


Рецензии