Старый альбом

Вновь, щебеча' без остановки,
Отметят птицы новый день.
На нижнем этаже "хрущёвки"
Застынет сгорбленная тень.

Отживший старец у окошка
Альбом поправит в сундуке,
Погладит сморщенной ладошкой,
Размажет каплю по щеке,

Откроет бережно страницы,
Узнает снимки прежних дней,
И, глядя в небо, вспомнит лица, -
Уже не будет их родней.

Массивы старых фотографий,
Чернилом выведенный год,
Как отраженье биографий,
Уйдут кругами тёмных вод.

Там надпись милая "На память"
Хранит тепло родной руки,
Чуть растворённая слезами,
Добавит чувственной тоски.

Не заиграет интересом
Всё то, что дорого лишь нам.
Но для других - противовесом,
Забытый и ненужный хлам.

А время поступью Моло'ха
Пройдёт, оставив чёрный след,
Лавиной скатится эпоха,
И растворится в бездне лет.

Сверкнёт хвостом в ночи комета,
Погаснет яркая звезда,
И в ранний час, перед рассветом,
Исчезнет старый навсегда.

Перед ремонтом его комнат
На свалку вынесет таджик
Все вещи, что любил старик..,
...
Его уж вряд ли кто-то вспомнит...


Рецензии