Воспоминание

Я кладовые памяти открою
И вспомню то,чего нельзя забыть..
Как кинопленку прокручу повторно
И попытаюсь снова пережить.

Я вижу чётко детские фрагменты,
Вот я бегу коленки в кровь разбив,
А бабушка с дедулей чуть опешив,
Спешат мне подорожник приложить.

Я помню запах новогодней ёлки.
Вкус мандарин,их было не достать.
И трепетное мамино застолье,
Подарки ж новогодние опять.

Я будто посторонний в уголочке,
Стою смотрю, на жизнь со стороны.
И вижу всё теперь я по другому,
Аж сердце, так сжимается в груди.

Я помню ,маленькой болея,
Мне куклу брат в кровать принёс,
И так старательно и трепетно, робея
Мне свой подарок преподнес.

От радости я прыгала с куклёнком
И на поправку быстро так пошла
Он бантики завязывал мне ловко
И пару раз косички заплетал.

Мы дружно жили-плакали, смеялись
По праздникам встречались всей роднёй
И на коленках взрослых мы качались
Как жаль...что не вернуть "кино".

Как кинопленку я кручу и плачу
Мне не хватает тех,кого уж нет.
Ох, было б в жизни всё иначе
И были б живы крестный,бабушка и дед.

Цените жизнь,храните тех кто рядом
Смакуйте каждый день и каждый час
И в памяти своей, храните лица,
Чтобы огонь любви к ним не погас.


Рецензии