***

Изменчиво все в мире этом,
Природа, люди, города.
И голос совести, бывает,
Проходит ломку иногда.
***
Жил человек, легко меняя краски.
Всем был хорош и всеми был любим,
Любую власть встречал он без опаски,
Менял лишь флаг. И этим ярко жил.
***
У попугая есть одна мечта,
Она наполнила его до края!
Хотел бы повторять он лишь себя!
А он - других... Ну, что ж. Судьба такая.
***
Парадоксально в мире то,
Что чтоб прослыть в нем реалистом,
Бывает правду лучше скрыть,
А то сочтут вдруг пессимистом.
***
Когда я слышу об успехах,
Что радуют так всю страну,
Порой охватит вдруг тревога,
А вдруг мы все уже в раю?


Рецензии