Чайный пакетик

Уют душе он дарит с наслажденьем,
Размяк...томится в кружке с кипятком.
Еще не знает участи плачевной -
Допьют и выбросят бумажный ком.
 
Не красит сей поступок человека
И чай в пакетике - один пример.
Привыкли избавляться на планете
Ото всего...порой без чувств, без мер.
 
Для счастья обладать и наслаждаться!
Наскучило...все просто - выйди вон.
Поэтому, чему тут удивляться,
Всегда в полете бумеранг - закон...
 
Подняли высохший пакетик с чаем
И подарили шанс ему пожить.
Теперь красуется в картинной раме,
О прошлом в памяти осталась нить.
 
Всему всегда найдется примененье:
И человеку, и простым вещам.
Нам Муза посылает вдохновенье -
Дать снова жизнь всем неживым "мощам".

Художник Анна Федотова


Рецензии