См. Также ничего святого

В восемнадцать мой разум был чист, отстранен. Словом...
Он был прекрасен.
А в душе расцветали сады
Оберегая меня от скуки и однообразия
Этой жизни.
Я умела мечтать, верить в лучшее завтра,
Смотрела на мир не сквозь призму презрения, злобы.
Ирония была такой тонкой,
С сарказмом мы и вовсе не были знакомы.

А годом позже пошли первые тревожные симптомы.
На которые я, естественно, не обратила внимания.
Совершенно никакого.
(Зачем?)
Позже мечтатель внутри меня начал спиваться, потом сторчался
В итоге - кома.
Сегодня всё как-то совсем крипово.

Мои сады обратились в пустырь, где нет ничего живого*.
*См. Также: ничего святого.
Мой чистый отстраненный разум забит говном, проблемами чужих для меня людей,
Их лицемерием и злобой.
И вот десять лет спустя я стою у зеркала
И спрашиваю себя: "кто я?"

Свой худший кошмар
И вообще всё то
С чем боролась, что стремилась искоренить в себе все эти годы.
В одном флаконе.


Рецензии