Пуэбла видит сны

Моему однокурснику
астрофизику Сергiю Силичу, Мексика г. Пуэбла



Пуэбла видит сны,
А мы уже проснулись,
И пьем зеленый чай,
В работу окунулись.

Вот на работе мы,
Обедаем неспешно.
Пуэбла видит сны,
А ей все центробежно.

Уж вечер близится,
И нам пора домой.
Сережа просыпается,
Пьет кофе он с женой.

Волшебная работа,
Всех может удивлять.
Огромным телескопом,
Умеет управлять.

И если друг на отдых,
Поедет на Луну,
Он сможет телефонную,
Поймать и там волну.

Сумеет очень четко,
Его и рассмотреть,
Поэтому ты должен,
Прилично быть одет.

И всем на небе звездам,
Конечно не до смеха.
Космическая пыль -
Теперь уж  не помеха.

На фото может видеть,
Планет кардиограмму.
За альфу Ориона,
Мы все безумно рады.

Конечно он присмотрит,
Он нам  пообещал.
Взорваться не позволит,
Там есть потенциал!

С Сережей настоятельно
Советую дружить,
Иначе Бетельгейзе,
Вам не остановить!       
                Февраль 2020 г





P.S. Звезда Бетельгейзе, альфа Ориона, может превратиться в
сверхновую. Астрономы заявили, что звезда
Бетельгейзе резко потускнела и может взорваться.
                Январь 2020 г


Рецензии