Побег

Ты попробуй прилечь на траве
В тени дерева в солнечный день,
Улыбаясь шуршащей листве,
Там, где нет потолков и стен.
Где не слышно гуденье машин,
А с тобой лишь один человек.
Тот, кто мыслей твоих властелин,
С кем согласна устроить побег.
Убежать от обыденных дней
К исполнению давней мечты,
К водопаду среди камней,
В омут нежности и теплоты.

Нет у неба границ, берегов.
Улетаю в его синеву.
И симфонию ласковых слов
Я стихами потом назову.
Аромат этих трав луговых
Я запомню, как запах любви.
Будет грустно от мыслей ночных,
Меня мысленно ты позови.
Крикни имя моё в тишину
Или просто его прошепчи.
Я почувствую и не усну.
Говори о любви, не молчи.

Ты попробуй прилечь на траве,
Не считая минут и часов.
И себе самому ты поверь:
В жизни всем управляет любовь.


Рецензии