Время трудное наступило

Время трудное наступило,
И пишу я в который раз:
В головах у людей так уныло,
Радость жизни оставила нас.

А труднее всех тому люду,
Кто живёт далеко от Москвы-
Нет работы и-это повсюду,
Волком вой,но молчи и молчи.

В магазинах продуктов,что хочешь,
Лишь немногие могут купить:
Коммунальные дороги очень,
А лекарства? Вообще помолчим...

В каждом доме проблемы,проблемы,
И от них никуда не деться:
Вещь купить-оторвать от сердца,
В отпуск съездить-остаться без денег!

Молодёжь на работу-нет стажа,
Стажа нет...Так где ж его взять?
Месяцами ищут,не сразу,
У семей все на шее сидят.

И растёт так число безработных,
Хорошо,если есть "протеже",
А специальность-ну чёрт с ней,заброшена,
Для чего,ведь учились всё же.

Если сорок тебе,иль чуть больше,
Значит тоже не нужен кому-то,
А до пенсии работать-ох сколько!
Вот и новая,новая мука.

Так подумай,страна,хорошенько!
Как исправить ошибки свои?
Поработай мозгами маленько,
Поищи-ка другие пути.


Рецензии