Я не знаю покоя

Мы горим одним желаньем:
Терпеливо жить, творить.
Тайны мира и сознания
Ткут невидимую нить.

Часто блёстки ярких красок
Нам приносит красота.
В сферах радуг, лунных плясок
Ищем мы свои цвета.

Что-то чертят наши руки
Средь пространства и времён.
Вырастают тени, звуки,
Превращая в явь наш сон.

Виды созданных творений
На стене возводят храм,
Будоражат сны, сомненья
И чаруют души нам.

Я не знаю вновь покоя
При назойливой Луне:
На стене мне пишет Гойя,
Пушкин пишет на ней мне.


Рецензии