Голубёнок

Едва подросший голубёнок
Клевал подачку средь больших.
Из всех молоденьких силёнок
Он не хотел отстать от них.

Он растопырил крылья "самолётом",
Стараясь удержаться на ногах,
Как будто находился он в полёте,
А не глотал кусочки хлеба впопыхах.

Смешной малыш и очень славный!
Он на земле родился, чтобы с нами жить.
Вот вырастет и будет в стае главным.
Расти, малыш,и на земле живи!


Рецензии